Zuletzt Aktualisiert am 2. Juni 2024 von Axel Hilfinger

Impressionen von der Verabschiedung und nach dem Spiel

SVBD 2 – BW Wiehre Freiburg 6:4 (4:1)

1:0 (12.) Jakob Walz, 2:0 (24.) Jakob Walz, 3:0 (27.) Julius Keller, 4:0 (34.) Sascha Hilfinger, 4:1 (43.) Nick Hubert, 4:2 (60.) Manuel Eichin, 4:3 (78.) Kai Klufinger, 5:3 (90+3.) Philipp Wetzel, 5:4 (90+4.) Ahmed Tohmaz, 6:4 (90+5.) Nicolai Zeller

Schiedsrichter: Orhan Atasoy (FC Auggen), Zuschauer: 120

Im letzten Spiel der Kreisliga A unseres Förderteams zeigte unser Förderteam in der ersten Halbzeit eine saustarke Leistung und führte völlig verdient mit 4:1 zur Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste auf 4:3 heran, doch in den Schlussminuten überschlugen die Ereignisse und am Ende holte sich unser Förderteam den ersten Heimsieg in der Kreisliga A im letzten Punktspiel! Vor dem Spiel wurden Nicolai Zeller (geht zurück zum FC Heitersheim), Kapitän Philipp Wetzel (wechselt nach 7 Jahren zurück zum Staufener SC) und unser Urgestein Kevin Röcker (Karriereende) durch unsren Vorsitzenden Timo Löffler verabschiedet. Schöne Geste sicherlich, dass zum Abschied extra für Kevin und Philipp deren Ex Caoch Christian Zahn, unser langjähriger Trainer der Zweiten, zugegen war. Auch Christian Häder, unser langjähriger Coach der Dritten Mannschaft, wird uns zukünftig nicht mehr zur Verfügung stehen. Vielen Dank Christian für Dein großes Engagement. Fabian Hilfinger, der die letzten Jahre vor allen Dingen als Betreuer bei der Ersten Mannschaft viel leistete, wird aus beruflichen Gründen erst Mal nicht mehr zur Verfügung stehen. Vielen Dank Fabian an dieser Stelle für Deinen großen. Einsatz.

Zum Spiel. Trainer Oli Kletner musste auf den gesperrten Andy Stöckle verzichten, und das Aufgebot wurde durch Jose Ngonge Mboyo und Dari Capobianco noch ergänzt. Beide Teams wollten natürlich zumindest im letzten Spiel in der Kreisliga A mit einem Sieg aus der Liga absteigen. Die erste Halbzeit gehörte weitgehend dann unserer Mannschaft. Nach einer starken Hereingabe von Julius Keller in der 12. Minute netzte Jakob Walz zum 1:0 den Ball ins Gästetor ein. Starker Steckpass dann durch Kapitän Philipp Wetzel in der 24. Minute, der Ball genau in den Lauf von Jakob Walz, der zum 2:0 erhöhte. Kurz darauf klasse  Angriff über Sascha Hilfinger und Philipp Wetzel, dessen Vorlage Julius Keller zum 3:0 in der 27. Minute nutzte. Unsere Mannschaft hatte aber noch nicht genug. In der 34. Minute setzte sich Sascha Hilfinger durch und nagelte den Ball unhaltbar zum 4:0 ins Gästetor. Auch hier lieferte Philipp Wetzel die Vorlage. Kurz vor der Pause verkürzten die Gäste nach einem Freistoß per Kopfball auf 4:1. In der zweiten Halbzeit lief es längst nicht mehr so rund bei unserer Mannschaft. Nachdem die Gäste per Weitschuss nach einer Stunde auf 4:2 verkürzten, musste zunächst der eingewechselte Paul Bächler verletzt nach 5 Minuten wieder vom Feld. Und auch Christian Häder, für Paul Bächler gekommen, musste nach kurzem Einsatz verletzt ausscheiden. Die Gäste witterten nun ihre Chance und kamen in der 78. Minute auf 4:3 heran. In der Nachspielzeit überschlugen sich aber nochmals die Ereignisse. Zunächst markierte Philipp Wetzel in der 93. Minute nach Vorlage durch Torhüter Philipp Henselmann das 5:3, die Entscheidung? Denkst, die Gäste antworteten direkt mit dem 5:4 eine Minute später. Quasi mit dem Schlusspfiff sorgte dann Nicolai Zeller mit dem 6:4 nach einem langen Ball durch Kevin Röcker für die Entscheidung. Damit gelang unserem Förderteam im letzten Spiel nochmals ein Dreier und unsere Mannschaft holt in dieser  Saison immerhin 18 Punkte, was am Ende leider zu wenig war, um die Klasse zu halten. Nach dem Spiel lud unser Team noch ihre treuesten Anhänger, Vorstandschaft und Staff zum Freibier und grillen ein. Ein herzliches Dankeschön auch an unsere Grillmeister Christian Flamm und Manuel Wolf. Natürlich war dann beim Champions League Endspiel der Dortmunder gegen Real das Clubheim voll besetzt. Vielen Dank auch an unsere Clubheimwirte Steffi und Stefan Lupberger, für die liebevolle Bewirtung.