SVBD 2 – SC Vögisheim 2:0 (0:0)

1:0 (86.) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter, 2:0 (90+2) Jakob Walz

Schiedsrichter:  Josef Mourad (SV Mundingen), Zuschauer: 240

Besondere Vorkommnisse:  Gelb/Rot  (90+2) Rejhan Saiti (SC Vögisheim)

Was für ein Finish unseres Förderteams, die im Schlussspurt dieses Spitzenspiel am Ende verdient für sich mit 2:0 entschied! Es war das erwartete spannende Spitzenspiel zwischen unserem Förderteam und dem punktglichen SC Vögisheim vor einer imposanten Zuschauerkulisse.  Schiedsrichter dieser Spitzenbegegnung war Josef Mourad, der eine tadellose Spielleitung bot. Für die Gäste vom SC Vögisheim war die Ausgangslage klar, mit einem Dreier hätte man die Tabellenführung übernommen. Die Gäste waren in der Anfangsphase das etwas aktivere Team und verzeichneten in der 5. Minute durch Amadou Ceesay den ersten Abschluss, der Ball allerdings an unserem Tor vorbei. In der Folge aber lebte die fair, aber auf gutem Niveau geführte Partie von der Spannung, beide Defensivreihen dominierten. Auf Gästeseite war es Spielertrainer Ali Issa,  auf unserer Seite Raphi Höfler, die mit ihrer jeweiligen Abwehr  beide Sturmreihen wenig Platz zur Entfaltung gestatteten. Erster Abschluss dann bei unserer Mannschaft durch einen Freistoß von David Müller in der 18. Minute, doch zu zentral und Gästekeeper Benjamin Arduc parierte sicher. In der Folge dann ein absolut ausgeglichenes Spiel mit wenig Torszenen auf beiden Seiten. Glück für die Gäste dann in der 29. Minute, als Micha Putzger aus 20 Metern nur die Querlatte traf. Auf der Gegenseite war Torhüter Philipp Henselmann hellwach in der 36. Minute gegen Gästespieler Sezer Bozoglan. So blieb es beim pünktlichen Pausenpfiff durch Schiedsrichter Josef Mourad beim gerechten 0:0 zur Pause. In der zweiten Halbzeit aber kam unsere Mannschaft wesentlich besser in die Partie. Lichterloh brannte es dann in der 51. Minute im Gästestrafraum, doch Marco Müller und Philipp Wetzel scheiterten am Ende an der vielbeinigen Gästeabwehr. Die Führung auf dem Fuß hatte kurz darauf in der 58. Minute Marco Müller, der freistehend aus halbrechter Position am stark reagierenden Gästekeeper Benjamin Arduc scheiterte. Unsere Mannschaft aber nun mit Übergewicht, die Gäste setzten aber ihrerseits auch Nadelstiche. In der 73. Minute verzog Kossi Dotsevi den Ball über unser Tor. In der 75. Minute verstärkte unser Trainerteam mit der Einwechslung von Torjäger Jannik Kapplinghaus nochmals die Offensive.  In der Schlussphase machte dann unser Förderteam den Sieg fest. In der 86. Minute  setzte sich Marco Müller im Gästestrafraum durch und wurde durch Gästespieler Rejhan Saiti am Fuß getroffen, unstrittige Entscheidung durch Schiedsrichter Josef Mourad, der auf Foulelfmeter entschied. Jannik Kapplinghaus verwandelte sicher zur umjubelnden 1:0 Führung.  Die Gäste aber gaben sich noch nicht geschlagen und drängten nochmals auf den Ausgleich, dabei musste sich Torhüter Philipp Henselmann bei einem Distanzschuss nochmals strecken.  In der Nachspielzeit musste dann Gästespieler Rejhan Saiti in dem sonst durch beide Teams fair geführten Spitzenspiel nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz. Kurz darauf dann die endgültige Entscheidung. David Müller legte den Ball mustergültig in den Lauf von Marco Müller, der von rechts flach in den Gästestrafraum passte, wo der eingewechselte Jakob Walz unhaltbar zum vielumjubelnden 2:0 vollendete. Kurz darauf pfiff Schiri Josef Mourad diese Spitzenbegegnung ab. Unsere Mannschaft hat nun drei Spieltage vor Saisonende 3 Punkte Vorsprung vor dem SC Vögisheim. Kommenden Sonntag tritt unser Förderteam beim SC Baris Müllheim an und der SC Vögisheim erwartet den Rangdritten DJK Schlatt. Unserer Mannschaft aber gebührt ein großes Lob für tollen Einsatz und einem überragenden Finish!