Zuletzt Aktualisiert am 1. Oktober 2023 von svbd1969

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD 2 – FC Auggen 2 2:5 (0:1)

0:1 (8.) Ali Hassan Mahmoud, 0:2 (46.) Ben Rühe, 0:3 (54.) Armandio Martins, 1:3 (61.) Kevin Röcker, 1:4 (77.) Remi Hess, 1:5 (80.) Armandio Martins, 2:5 (81.) Julius Stücklin

Schiedsrichter: Tobias Umhauer (SC Wyhl), Zuschauer: 90

Wiederrum musste unser Förderteam gegen die Verbandsligareserve des FC Auggen eine zu hohe Niederlage hinnehmen. Zwar konnte Spielertrainer Oli Kletner auf die Routiniers Basti Höfler und Marco Müller zurückgreifen, musste aber abermals seine Startelf auf Grund von mehreren Absagen grundlegend umstellen. So fehlten u.a. die Stammakteure Simon Göhringer und der verletzte Jakob Walz, weiterhin im Wartestand sind RAMS bzw.  Paul Bächler und auch aus dem Kader der Ersten konnte niemand eingesetzt werden, da unser Team zeitlich auswärts beim SV Mundingen spielte. Direkt quasi aus dem Urlaub musste auch Tobi Hilfinger, sonst nur Aushilfe, von Anfang an ran. Trotzdem ein Kompliment an unser Team, die nach der frühen Gästeführung die Partie in der ersten Halbzeit absolut offen gestaltete. Das Chancenplus hatte gar unsere Mannschaft, ließ aber einige richtige Hochkaräter liegen. Nach einer Kopfballchance der Gäste in der 2. Spielminute hatte auch Nicolai Zeller auf unserer Seite im Gegenzug eine gute Möglichkeit. Die Gästeführung  durch Ali Hassan Mahmoud in der 8. Minute roch dann doch stark nach einer Abseitsstellung, doch Schiri Tobias Umhauer ließ den Treffer gelten. Gute Ausgleichschance dann für Kapitän Philipp Wetzel in der 15. Minute, der jedoch am Gästekeeper scheiterte. Nur drei Minuten später hatte Kevin Röcker den Ausgleich freistehend auf dem Kopf, ließ aber diese Großchance liegen und köpfte knapp über das Gästetor. Auch Julius Keller hatte kein Glück, als er in der 22. Minute mit einem schönen Pfund Gästekeeper Niklas Zeller zu einer Glanzparade zwang.  Früher Wechsel dann auf Seiten unserer Mannschaft, als unser Coach der Dritten Christian Häder entnervt sich gegen Najano Parfait auswechseln ließ. Bis zur Pause ließ unsere Mannschaft den Gästen wenig zu, konnte sich aber selbst nicht entscheidend durchsetzen. Bitter dann für unsere Mannschaft der direkte Auftakt der 2. Halbzeit. Nicht einmal 30 Sekunden waren gespielt, als Gästespieler Ben Rühe einfach mal aus 18 Metern abzog und der Ball landete zum 0:2 im langen Eck. Nur kurz darauf scheiterte Micha Putzger an der Querlatte des Gästetores, Glück für Auggen. Viel effektiver dann die Gäste, die durch Armandio Martins (so ein toller Fußballer ist fast schon Verschwendung für die Kreisliga!) das Ergebnis auf 0:3 stellten. Vorausgegangen war ein Einwurf unserer Mannschaft und unnötiger Ballverlust in der gegnerischen Hälfte. Doch die Antwort unserer Mannschaft blieb nicht aus. Zunächst scheiterte erneut dies Mal Marco Müller am Pfosten des Gästetores, doch unser Team blieb im Pressing und Kevin Röcker verkürzte auf 1:3 in der 61. Minute. Nun keimte nochmals Hoffnung in unserem Lager auf, unsere Mannschaft riskierte nun alles. Doch in der 77. Minute Stellungsfehler in unserer Defensive und Gästespieler Remi Hess bedankte sich mit dem 1:4. Nicht genug des Elends traf erneut der überragende Armandio Martins aus der Distanz kurz darauf zum 1:5. Zwei Minuten später aber traf auch der eingewechselte Julius Stücklin aus 18 Metern in den Winkel zum 2:5 Endstand, schönes Tor, allerdings leider zu spät.  Nun geht’s für unser Förderteam schon in dieser englischen Woche am Mittwoch weiter, wo man beim Tabellenzweiten der SF Oberried antreten muss. Es gibt leichtere Aufgaben….! Anstoß ist um 19.0 0 Uhr.