Zuletzt Aktualisiert am 13. März 2022 von svbd1969

FC Neuenburg 2 – SV Ballrechten-Dottingen 2 1:2 (1:1)

0:1 (6.) David Müller, 1:1 (19.) Pascal Faller, 1:2 (94.) Andi Stöckle

Schiedsrichter: Manfred Frank (FC Auggen)

Mit einem Lastminute Treffer durch Geburtstagskind Andi Stöckle, der heute seinen 30. Geburtstag feiert….Happy  Birthday Andi…holte unser Förderteam im schweren Auswärtsspiel beim FC Neuenburg 2 einen immens wichtigen Dreier! Die Protagonisten in den Schlussminuten waren Torhüter Fabian Hilfinger und Torschütze Andi Stöckle! Trainer Daniel Pfaff und unser spielender Coach Oli Kletner konnten auf die Erfahrung von Christian Casar, David Müller und Andi Stöckle setzen. Im Tor vertrat wieder Fabian Hilfinger, den noch erkrankten Stammkeeper Jannik Kapplinghaus. Robin Burchard, Simon Göhringer,  natürlich der verletzte Gregor Nußbaumer und Elias Stoll konnten nicht eingesetzt werden. Unser Förderteam begann stark und konnte früh in Führung gehen. David Müller nahm in der 6. Minute Maß und zirkelte den Ball aus 22 Metern ins lange Eck zum 1:0. Fünf Minuten später fast das 2:0 durch Chrisi Casar, der Ball aus 20 Metern nur hauchdünn am Neuenburger Tor vorbei. Eher überraschend dann der Ausgleich für die Gastgeber. Nachdem unsere Defensive zweimal unzureichend klärte bedankte sich Pascal Fall aus 16 Metern unhaltbar zum 1:1 Ausgleich. Unsere Mannschaft bis zur Halbzeit überlegen, aber im Abschluss nicht zwingend genug. In der 21. Minute wurde der Schuss durch Oli Kletner, der gepasst hätte, gerade noch im Fünfer der Neuenburger geblockt und in der 28. Minute scheiterte Chrisi Casar am Keeper der Neuenburger. Die Gastgeber fighteten vor allen Dingen in der Defensive sehr effektiv und ließen somit bis zum Pausenpfiff kaum gute Gelegenheiten für unsere Mannschaft zu. Lediglich nochmals Nico Vischer in der 40. Minute mit einer Chance, doch blieb Neuenburgs Keeper Fatih Gök Sieger. Auch beim Freistoß kurz danach durch David Müller reagierte der Neuenburger Keeper stark. Ähnliches Bild auch in der 2. Halbzeit. Unsere Mannschaft hatte viel Spielkontrolle, aber im Abschluss weiter nicht zwingend genug. In der 55. Minute setzte Andi Stöckle nach einem Freistoß einen Kopfball knapp neben das Neuenburger Tor. Die Gastgeber verteidigten weiterhin sehr geschickt, nach vorne allerdings gelang den Neuenburgern wenig. Unsere Mannschaft rannte auch in der Schlussphase immer wieder an und in der 83. Minute die beste Chance für Torjäger Philipp Wetzel, der aussichtsreich den Ball  ans Außennetz platzierte. Kurz darauf Chrisi Casar im Neuenburger Strafraum, aber auch hier wurde sein Schuss gerade noch abgeblockt. Durch die zahlreichen Verletzungsunterbrechungen gerade auf Seiten der Gastgeber gab es nochmals 5 Minuten Nachschlag durch Schiedsrichter Manfred Frank. In der 91. Minute landete nach einem langen Ball der Neuenburger über unsere aufrückte Hintermannschaft das Spielgerät bei Pascal Faller, doch Torhüter Fabian HIlfinger verhinderte stark den möglichen KO, es hätte den Spielverlauf allerdings auch auf den Kopf gestellt. Coach Daniel Pfaff trieb sein Team weiter nach vorne und in der 94. Minute nochmals Eckball für unsere Mannschaft. Chrisi Casar brachte den Ball in den Neuenburger Fünfer, aus dem Gewühl dann gelang Geburtstagskind Andi Stöckle der vielumjubelnde 2:1 Siegtreffer, die Entscheidung. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und der wichtige Dreier war im Sack!