Zuletzt Aktualisiert am 26. November 2023 von Axel Hilfinger

SVBD – VFB Waldshut 5:1 (3:0)

1:0 (4.) Angelo Minardi, 2:0 (27.) Marco Müller, 3:0 (44.) Marco Müller, 4:0 (46.) Angelo Minardi, 5:0 (71.) Marco Müller, 5:1 Nexhdet Gusturanaj (90.)

Schiedsrichter: Dominik Schmidt (SV Haslach), Zuschauer: 70

Besondere Vorkommnisse: Nexhdet Gusturanaj (VFB Waldshut) scheitert in der 43. Minute mit einem Foulelfmeter an Torhüter Kai Vogler

Mit der vielleicht besten Saisonleistung holte sich unsere Erste im ersten Rückrundenspiel gegen den VFB Waldshut drei wichtige Punkte und landete einen klaren 5:1 Sieg. Einsatz und Willen unserer Spieler waren in dieser Partie sprich wörtlich überragend! Dass die Gäste aus Waldshut auf einige Spiele nach 2x Gelb/Rot und zweimal Rot im letzten Spiel gegen den FFC verzichten mussten, soll den starken Auftritt unserer Mannschaft keineswegs schmälern. Nach der doch ungenügenden Chancenverwertung in den letzten Spielen bedingt auch durch die verletzungsbedingten Ausfälle der Offensiv Kräfte Florian Keßler,  Dominik Völkel und Philipp Anton konnte Marco Müller für diese Partie reaktiviert werden, was letztlich ein Volltreffer war. Ansonsten musste unser Trainerteam auf Abwehrspieler Andi Herrmann verzichten, dafür rückte wieder Tim Gläsner nach seiner Sperre in die Anfangsformation. Die frühe Führung spielte unserer Mannschaft natürlich in die Karten. In der 4. Minute zirkelte Angelo Minardi einen Freistoß aus halbrechter Position  unhaltbar ins lange Eck zur 1:0 Führung. In der Folge dann die Partie zunächst ausgeglichen. Doch den nächsten Hochkaräter verbuchte wieder unsere Mannschaft in der 8. Minute, als Marco Müller aussichtsreich an Gästekeeper Patrick Eichin scheiterte, der per Fußabwehr den Ball klärte. Zwei Minuten später aber auch die Gäste gefährlich durch einen Freistoß von Erdal Kizilay, doch Torhüter Kai Vogler war auf dem Posten. Kurz darauf nochmals die Gäste gefährlich durch Stjepan Kovacevic mit einem Kopfball, aber auch hier blieb Torhüter Kai Vogler Sieger. Zwei Minuten später konnte die Gästeabwehr den  Abschluss durch David Müller gerade noch blocken. In der 22. Minute hatten unsere Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als Manuel Pfefferle bei einem Freistoß den Ball schön in den Winkel zirkelte, doch Gästekeeper Patrick Eichin lenkte den Ball noch ganz stark zur Ecke. In der 27.  Minute war dann Marco Müller hellwach, als Mario Paolillo per Lupfer den Ball durchsteckte und eben Marco Müller an Gästetorhüter vorbei zum 2:0 vollendete. Dieses zweite Tor gab unserer Mannschaft noch mehr Sicherheit und man ließ den Gästen mit viel Einsatz nur wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Jonas Rinderle dann in der 30. Minute mit einem Distanzschuss, doch der Ball doch dann über das Gästetor. Auf der Gegenseite aber auch die Gäste gefährlich durch Stjepan Kovacevic, der per „Spitzkick“ nur knapp den Ball an unserem Tor vorbei spitzelte. Die letzten 5 Minuten vor der Pause hatten es dann in sich. Zunächst scheiterte Marco Müller am kurzen Pfosten in der 40. Minute mit einem Kopfball an Gästekeeper Patrick Eichin. Dann vielleicht die Schlüsselszene dieser Partie. In der 43. Minute holte Gästespieler Nexhdet Gusturanaj clever einen Elfer in einem Zweikampf mit Manuel Pfefferle heraus. Eben der Gefoulte Nexhdet Gusturanaj trat zum Strafstoß an, der sicherlich nicht schlecht ausgeführt wurde, aber Torhüter Kai Vogler mit überragender Reaktion lenkte den Ball an den Pfosten und verhinderte damit den Anschlusstreffer der Gäste. Kaum 60 Sekunden später Maßflankte durch Angelo Minardi und erneut Marco Müller köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 3:0, gleichzeitig der Halbzeitstand. Wer dann beim Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit noch an der Theke stand war selbst schuld und verpasste einen Höhepunkt in dieser Partie. Direkt vom Anspiel an schoss Angelo den Ball von der Mittellinie über Gästekeeper Patrick Eichin zum 4:0 ins Tor, was für eine Hütte! Das gleiche Kunststück gelang Angelo schon vor knapp zwei Jahren beim FC Freiburg St. Georgen! Dieses frühe 4:0 war natürlich auch gleichzeitig eine Vorentscheidung. Die Gäste aber weiterhin mutig suchten ihr Heil in der Offensive. Nachdem David Müller mit einem strammen Flachschuss am Gästetor vorbei schoss, zielte auf der Gegenseite Anton Klingmann den Ball knapp an unserem Tor vorbei. Unsere Mannschaft hatte aber dann auch in dieser Phase glänzende Konterchancen und verpasste in der 56. Minute durch Marco Müller nach Pass von Angelo Minardi das möglich 5:0. Nach einer starken Hereingabe des eingewechselten Dario Capobianco verpasste auch Ardian Pfeiffer das mögliche 5:0 nur um eine Fußspitze. In der 71. Minute war es aber dann soweit. Jonas Rinderle setzte sich auf der rechten Seite durch, genau getimter Pass in den Gästestrafraum wo Marco Müller keine Mühe hatte mit seinem dritten Treffer zum 5:0 einzunetzen. Nach zahlreichen Auswechslungen auf beiden Seiten konnte sich Gästetorhüter Patrick Eichin in der 82. Minute nochmals auszeichnen, als er einen Freistoß von Mario Paolillo stark abwehrte. In der Schlussminute dann doch noch das Ehrentor für die Gäste zum 5:1 durch Nexhdet Gusturanaj, was aber am hochverdienten Sieg unserer Mannschaft nichts mehr änderte. Jetzt gilt es diesen starken Auftritt auch im letzten Spiel vor der Winterpause nächsten Sonntag beim FC Zell mitzunehmen.