Zuletzt Aktualisiert am 2. Mai 2024 von Axel Hilfinger

Bilder von Norbert Kreienkamp

FC Heitersheim – SVBD 2 6:0 (2:0)

1:0 (30.) Eigentor Tim Späth, 2:0 (38.) Bilal Dirani, 3:0 (48.) Mohammed Abubakari, 4:0 (70.) Patrick Müller, 5:0 (75.) Mohammed Abubakari, 6:0 (85.) Patrick Müller

Schiedsrichter: Gerd Günther (Pfaffenweiler), Zuschauer: 200

Am Ende musste sich unsere personell arg dezimierte Mannschaft im Derby bei der Ersten des FC Heitersheim klar geschlagen geben. Trotzdem gebührt allen unseren Akteuren ein Kompliment für ihren Einsatz gegen ein insgesamt aber überlegenes Heimteam vom FC Heitersheim um deren Coach Daniel Kreisl. Klar die Möglichkeit  bestand im 6.letzten Spiel durchaus, noch den ein oder anderen vom Kader der Ersten hinzuzuziehen, aus unterschiedlichen Gründen aber klappte das nicht. Einzig Jonah Stoll war mit dabei und unterstützte unser Team. Genauso natürlich wie unsere Coaches aus der „ehemaligen“ Dritten Felix Vögtlin und Chris Häder sowie unsere „Fußballrentner“ Jannik Kapplinghaus, Tob Hilfinger und Tim Späth. Zum Spiel:

Der FCH wie erwartet zwar dominant, tat sich aber vor allen Dingen in der ersten Halbzeit schwer und kam überhaupt nicht in den erwarteten Flow, das lag aber auch an unserer Mannschaft, die gut dazwischen ging und Nadelstiche setzte. So hatte unsere Mannschaft auch zwei Abschlüsse in der Anfangsphase durch Kapitän Philipp Wetzel (FCH Keeper Tim Kodric klärte) und Julius Keller, der aussichtsreich aber am FCH Tor den Ball drüber schoss. Doppelchance dann für die Gastgeber in der 19. bzw. 20. Minute, doch es blieb zunächst beim 0:0 auch Dank Keeper Philipp Henselmann, der gegen  Ex Profi Mohammed Abubakari stark klärte. In der 30. Minute dann die Chance gar zur Führung für unsere Mannschaft, Kapitän Philipp Wetzel aussichtreich im FCH Strafraum aber am Ende zu harmlos. Im direkten Gegenzug dann die 1:0 Führung für die Gastgeber durch ein unglücklich abgefälschtes Eigentor durch Tim Späth. Doch unsere Mannschaft gar in der 37. Minute erneut durch Philipp Wetzel mit der großen Chance zum 1:1 Ausgleich, der eine genau getimte Flanke durch Paule Bächler am zweiten Pfosten aber freistehend am FCH Tor vorbeiköpfte. Besser machten es die Gastgeber, die durch Bilal Dirani mit einem unhaltbaren 16 Meter Knaller in der 38. Minute auf 2:0 erhöhten. In der 43. Minute scheiterte FCH Spieler Patrick Müller an Keeper Philipp Henselmann. Dann rasselten unglücklich kurz vor dem Pausenpfiff Sascha und Tobi Hilfinger ineinander, Konsequenz Tobi Hilfinger musste verletzt raus und wurde durch Kevin Röcker ersetzt, dazu kam noch Jannik Kapplinghaus für Felix Vögtlin nach der Pause. In der zweiten Halbzeit kassierte unsere Mannschaft früh das 3:0 durch Mohammed Abubakari, der unsere Hintermannschaft mit gekonntem Dribbling ausschaltete. Die Partie bei nun hochsommerlichen Temperaturen früh entschieden plätscherte mehr oder weniger dahin. Direkt nach der Trinkpause hatte erneut Kapitän Philipp Wetzel die nächste gute Möglichkeit nach einem Freistoß, doch auch dieser Abschluss mit seinem schwächeren linken Fuß am Ende zu schwach. Im direkten Gegenzug erhöhten die Gastgeber durch Patrick Müller auf 4:0. Das 5:0 legte dann unglücklich Spielertrainer Oli Kletner, mit Sascha Hilfinger unser bester Spieler in dieser Partie, mit einer zu kurzen Kopfballrückgabe auf Keeper Philipp Henselmann vor und Mohammed Abubakari bedankte sich mit dem 5:0. Den Schlusspunkt markierte dann erneut Patrick Müller in der 85. Minute mit dem 6:0 Endstand. In der letzten Viertelstunde fehlte unserer Mannschaft dann auch eindeutig die Körner, trotzdem verkauften sich unsere Jungs auf dem Platz so teuer als möglich in einem insgesamt von beiden Mannschaften fair geführten Derby. Glückwunsch an den FCH zum verdienten Derbysieg. Kommenden Sonntag geht’s dann im 5.letzten Spiel dieser Saison für unser Förderteam zu Hause gegen den FC Bad Krozingen 2. Anstoß ist um 15.00 Uhr.