Zuletzt Aktualisiert am 5. August 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen – FSV Stegen 2:1 (1:0)

1:0 (33.) Dennis Kaltenbach, 1:1 (61.) Martin Fischer, 2:1 (88.) Mario Paolillo

Schiedsrichter: Julian Gumz (Freiburg), Zuschauer: 120

Im ersten Punktspiel siegte unsere Erste im Landesligaauftakt gegen den FSV Stegen durch ein spätes Tor durch Kapitän Mario Paolillo mit 2:1 und sicherte sich verdient die ersten drei wichtigen Punkte. Beide Teams mussten auf einige Akteure zum Auftakt verzichten. Auf unserer Seite fehlten u.a. Chrisi Casar, Sebi Chapman, Simon Bimmler, Philip Beyer, Dennis Minardi, Yann Bellemare und natürlich Denis Krasniqi. Den noch im Urlaub weilenden Chefcoach Michele Borrozzino vertrat Co Trainer Alex Kletner. Die Anfangsphase in dieser Partie war ausgeglichen, die erste Chance für unser Team. Angelo Minardi zirkelte in der 8. Minute den Ball nach einem Freistoß knapp über das Gästetor. Die Gäste ebenfalls mit einem Freistoß durch Timon Mai in der 18. Minute, aber auch hier der Ball einen knappen Meter an unserem Tor vorbei. Beide Teams suchten spielerische Lösungen, doch keine klaren Möglichkeiten in der ersten halben Stunde auf beiden Seiten. In der 31. Minute Gästespieler Manuel Benz aus 20 Metern über unser Tor. Kurz darauf eine scharfe Hereingabe durch Dennis Kaltenbach an den Gästefünfer, wo Stegen gerade noch zum Eckball klären konnte, aus dem dann die Führung für unsere Mannschaft entstand. Der Ball nach einem Eckball durch Angelo Minardi rutschte durch Freund und Feind am Ende zu Kapitän Mario Paolillo, dessen Flanke wird durch die Stegener Abwehr ungenügend abgewehrt und Dennis Kaltenbach verwertete den Ball aus 14 Metern mit seinem linken Fuß unhaltbar ins Dreieck zur 1:0 Führung. Kurz vor der Halbzeit fast das 2:0. Ausgangspunkt wiederum Dennis Kaltenbach, der mit einem klasse Heber aus über 30 Metern über Gästekeeper Christoph Löffler den Ball an die Querlatte setzte, Glück für Stegen. Die knappe 1:0 Führung auf Grund des Chancenplus dann nicht unverdient zur Halbzeit. In der 2. Hälfte arbeitete unsere Mannschaft dann am 2:0. In der 48. Minute schnippelte Angelo Minardi nach schöner Vorarbeit durch Jonas Rinderle den Ball knapp am Gästetor vorbei. Kurz darauf die nächste Möglichkeit für Jonas Rinderle, der Ball landete am Außennetz. Die Gäste dann nach einem Eckball in der 57. Minute mit einer Kopfballchance durch Kapitän Marco Kürner, doch der Ball am Tor vorbei. Auf der Gegenseite Eckball für unsere Mannschaft in der 59. Minute und auch Dennis Kaltenbach köpfte aussichtsreich am Gästetor vorbei. Das 2:0 auf dem Fuß hatte nach einer Stunde Angelo Minardi, der nach einem weiten und präzisen Abschlag durch Torhüter Kai Vogler den Ball am Gästetor vorbeischoss. Just in dieser Drangphase unserer Mannschaft dann der Ausgleich für Stegen in der 61. Minute. Eine flache Hereingabe verwertete am Fünfmeterraum Gästespieler Martin Fischer gekonnt und etwas glücklich zum 1:1, der Ball drudelte vom Innenpfosten ins Tor. In der Folge brachte Coach Alex Kletner mit Kenan Uzar und Ardian Pfeiffer frische Kräfte. Unsere Mannschaft in der Schlussphase das aktivere Team, drängte weiterhin auf den möglichen Siegtreffer. Angelo Minardi setzte dann den Ball aus guter Freistoßposition in der 75. Minute neben das Gästetor. Auf der Gegenseite glänzte in der 82. Minute Torhüter Kai Vogler bei einem strammen 18 Meter Schuss durch Gästespieler Louis Hug. Besser machte es dann unsere Mannschaft in der 88. Minute. Der eingewechselte Jonah Stoll setzte sich auf der rechten Seite durch, Flanke an den zweiten Pfosten wo Ardian Pfeiffer den Ball auf Dennis Kaltenbach legte, der aus der Drehung noch am stark reagierenden Gästekeeper Christoph Löffler scheiterte, doch den Abpraller verwertete am Ende Mario Paolillo zum vielumjubelnden 2:1 Siegtreffer. In den Schlussminuten brachte unsere Mannschaft dann den Sieg letztlich sicher über die Zeit und durfte sich zum Auftakt über drei wertvolle Punkte freuen.