SF Grißheim – SVBD 2 1:1 (0:0)

0:1 (47.) Felix Vögtlin, 1:1 (62.) Eigentor Jakob Walz

Schiedsrichter: Markus Adler (Gundelfingen)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot Andy Stöckle (90+5)

Im letzten Auswärtsspiel holte sich unser Förderteam nach einer tollen kämpferischen Leistung am Ende einen verdienten Punkt.  In der Anfangsphase hatte das Team um Spielertrainer Oli Kletner durch Kevin Röcker gleich zwei erstklassige Einschussmöglichkeiten. Beide Male aber schnippelte Kevin den Ball aussichtsreich über das Grißheimer Tor. Auch der nächste Hochkaräter auf unserer Seite, als Paul Bächler in der 14. Minute nach Zuspiel von Kevin Röcker den Ball zentral im Grißheimer Strafraum nicht kontrollieren konnte. Die Gastgeber optisch überlegen hatten ihre erste gute Chance in der 22. Minute, doch Keeper Philipp Henselmann klärte stark. Auch die nächste Möglichkeit dann für die Gastgeber, dies Mal scheiterte Grißheims Torjäger Kryezin im 1zu1 Duell erneut an unserem starken Keeper Philipp Henselmann. Kurz vor der Pause klärte dann Jakob Walz nochmals eine brenzlige Situation an unserem Fünfer, es blieb beim 0:0 zur Pause. Kaum war eine Minute in der zweiten Halbzeit gespielt, als sich Kevin Röcker auf der linken Seite durchsetzte, seine Flanke auf den zweiten Pfosten nickte Felix Vögtlin stark zum 0:1 ein. Kurz darauf fast das 0:2, als erneut Felix Vögtlin am Fünfer der Gastgeber gerade noch geblockt wurde. Die Gastgeber antworten in der 57. Minute erneut durch ihren Torjäger Kryezin, der aber wieder in Keeper Philipp Henselmann seinen Meister fand. In der 62. Minute konnte eben Torhüter Philipp Henselmann den Ball getreten durch den besten Grißheimer Julian Ackermann noch zur Ecke abwehren. Doch diese führte dann unglücklich für unser Team zum 1:1 Ausgleich, nachdem Grißheims Göbel den Ball quasi Jakob Walz an den Kopf köpfte und der Ball dann bei uns im Tor landete, bitter. In der Folge drängte Grißheim auf den Siegtreffer, doch unser Team hielt super dagegen und wenn doch der Ball durch kam, war immer noch Keeper Philipp Henselmann zur Stelle. Krasse Fehlentscheidung dann in der Nachspielzeit. Nach einem Querpass im Grißheimer Strafraum auf den freistehenden Andy Stöckle, der die Möglichkeit zum Siegtreffer gehabt hätte, entschied Schiedsrichter Adler unerklärlicherweise auf Abseits. Fehler passieren ganz klar, darf auch einem Schiri passieren. Doch dass dann der schon Gelb verwarnte Andy Stöckel wegen einem „Nein“ die Gelb/Rote Karte kassiert, setzt dem Ganzen doch die Krone auf….man muss nicht alles verstehen. In Unterzahl musste dann unsere Mannschaft nochmals zittern, zweimal jagte Grißheims Göbel den Ball aussichtsreich über unser Tor. Nach insgesamt 100 Spielminuten auch auf Grund von Verletzungsunterbrechungen pfiff dann der Schiri ab, und unser Team durfte sich über diesen verdienten Punkt freuen. Im letzten Spiel trifft nun unsere Mannschaft kommenden Samstag im Heimspiel um 17.00 Uhr auf die Mannschaft von BW Wiehre Freiburg. Dabei werden auch einige verdiente Spieler verabschiedet. Unsere Mannschaft hat trotz des Abstiegs im letzten Heimspiel eine gute Kulisse verdient.