Zuletzt Aktualisiert am 5. August 2023 von svbd1969

SVBD 2 – ASV Merdingen 6:0 (3:0)

1:0 (16.) Nicolai Zeller, 2:0 (36.) Nicolai Zeller, 3:0 (44.) Philipp Wetzel, 4:0 (52.) Julius Keller, 5:0 (55.) Nicolai Zeller, 6:0 (59.) Tobias Hilfinger

Schiedsrichter: Fabian Staudinger (Ehrenkirchen)

Im letzten Testspiel vor dem Punktspielauftakt setzte sich unser Förderteam klar mit einem 6:0 Sieg gegen den ASV Merdingen durch. In seinem ersten Spiel zeigte Neuzugang Nicolai Zeller gleich mal seine Torjägerqualitäten. In der 16. Minute sorgte er für das 1:0 und erhöhte nach gut einer halben Stunde auf 2:0. Das 3:0 kurz vor der Halbzeit durch Philipp Wetzel assistierte ebenfalls Nicolai Zeller. In der zweiten Halbzeit erhöhte der nächste Neuzugang Julius Keller in der 52. Minute auf 4:0. Nach Vorlage durch Tobi Hilfinger netzte Nicolai Zeller mit seinem dritten Tagestreffer zum 5:0 in der 55. Minute ein. Für den Schlusspunkt sorgte dann Tobi Hilfinger, der nach Vorarbeit durch Micha PUtzger für den 6:0 Endstand sorgte. Kommenden Freitag  dann der Punktspielauftakt mit einem Heimspiel gegen den SV Opfingen. Anstoß ist um 19.00 Uhr.

SVBD 2 – FC Bad Krozingen 2 2:1 (1:1)

0:1 (1.) Baver Ceken, 1:1 (20.) Tobias Hilfinger, 2:1 (48.) Philipp Wetzel

Schiedsrichter: Ramazan Atasoy (FC Auggen)

Im ersten Testspiel zu Hause besiegte unser Förderteam den Ligakonkurrenten aus Bad Krozingen mit 2:1. Längst nicht alle Spieler standen Spielertrainer Oliver Kletner zur Verfügung. Aber auch das gehört zu einer Vorbereitung, zumal momentan jeder Spieler auf Grund der angespannten Verletztenmisere in der Ersten wie auch im Förderteam benötigt wird. Schon nach kaum 30 Sekunden gingen die Gäste praktisch vom Anstoß an mit 0:1 in Führung. Unsere Mannschaft musste sich kurz schütteln und initiierte selbst Angriffe. In der 20. Minute gelang dann Tobi Hilfinger der nicht unverdiente 1:1 Ausgleich. In der 35. Minute wurde Tobi Hilfinger im Gästestrafraum gefoult und Schiri Atasoy entschied zu Recht auf den Punkte. Doch Kapitän Philipp Wetzel scheiterte am starken Gästekeeper, es blieb so auch bis zur Halbzeit beim 1:1. In der 2. Halbzeit legte unsere Mannschaft dann gleich durch Philipp Wetzel in der 48. Minute mit dem 2:1 nach. In der Folge zwar ein ausgeglichenes Spiel, aber unsere Mannschaft ließ jetzt nicht mehr viel anbrennen und holte sich am Ende den knappen 2:1 Sieg. Am kommenden Dienstag testet unser Förderteam zu Hause um 19.00 Uhr gegen die Spvgg. Ehrenkirchen.

SVBD – FC Bad Krozingen 1:0 (0:0)

Oliver Heidenreich (SV Heimbach)

1:0 (57.) Florian Keßler

Das letzte Testspiel vor dem Verbandspokalspiel beim Ligakonkurrenten SV 08 Laufenburg gegen den starken Bezirksligisten FC Bad Krozingen entschied unser Team am Ende knapp mit 1:0 für sich. Weiterhin stehen Stammkeeper Kai Vogler wie weitere zahlreiche wichtige Spieler wie Ardian Pfeiffer, Dennis Minardi, die Neuzugänge Dominik Völkel und Philipp Anton  und Dario Capobianco bzw. Adnan Berisha verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. Das Tor hütete bei unserem Team der 18jährige A-Junioren Youngster Leon Schreck, der seine Sache gut machte. Die Gäste verlangten unserer Mannschaft alles ab und hatte ließen dann auch einige Hochkaräter liegen, zur Pause blieb es beim torlosen 0:0. In der 2. Halbzeit wurde dann munter durchgewechselt. Dann war es Neuzugang Florian Keßler, der in der 57. Minute die 1:0 Führung markierte. In der Folge weiterhin eine offene Partie, mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende war sicherlich eine klare Steigerung zum Donnerstagspiel bei unserem Team zu sehen. Hoffen wir, dass trotz der zahlreichen Rückschläge in jüngster Zeit dieser knappe Sieg unserem Team einen kleinen Schub gibt auch im Hinblick auf den ersten schweren Härtetest im Verbandspokal am kommenden Samstag beim SV 08 Laufenburg. Anstoß ist um 16.00 Uhr.

SV BW Waltershofen – SVBD 5:2 (3:1)

1:0 (20.) Giuseppe Paletta, 2:0 (28.) Raul Sick, 2:1 (44.) Angelo Minardi, 3:1 (45.) Carlo Rösler, 4:1 (73.) Friday Metu, 4:2 (82.) David Müller, 5:2 (86.) Friday Metu

Schiedsrichter: Lukas Mayer (Freiburg)

Auch beim Bezirksligisten BW Waltershofen lief es längst nicht rund in diesem Testspiel für unsere Erste, wo zahlreiche Spieler auf Grund vor Verletzungen weiterhin nicht zur Verfügung stehen. In der Anfangsphase konnte unsere Mannschaft durchaus gefallen und hatten zwei erstklassige Chancen zum 1:0 oder 2:0. Die Gastgeber nutzten dann den ersten Fehler bei unserem Team zur Führung. Auch das 2:0 war mehr oder wenig hergeschenkt. Angelo Minardi verkürzte kurz vor der Halbzeit auf 2:1, doch nur Sekunden später führte ein Freistoß zum 3:1 Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit wurde es nicht wirklich besser. Torwarttrainer Jannik Kapplinghaus vertrat den verletzten Stammkeeper Kai Vogler und musste in der 73. Minute das 4:1 hinnehmen. David Müller verkürzte nochmals auf 4:2, doch kurz darauf machten die Gastgeber mit dem 5:2 den Deckel drauf.

SVBD – Bahlinger SC 2 1:6

0:1 (50.) Yonas Lindscheid, 0:2 (77.) Elias Benali, 0.3 (88.) Jonas Lindscheid, 1:3 (93.) Philipp Wetzel, 1:4 (96.) Elias Benali, 1:5 (100.) Elias Benali, 1:6 (104.) Sotorios Vaiou

Schiedsrichter: Nico Nemtinow (SV Hochdorf)

In einem weiteren Testspiel über 3x 35 Spielminuten gegen den Ligakonkurrenten und Absteiger aus der Verbandsliga Bahlinger SC unterlag unser Team am Ende klar mit 1:6. Allerdings war unsere Mannschaft in den ersten 70 Minuten durchaus ebenbürtig und die Gäste führten lediglich knapp mit 0:1. Unser Trainerteam musste doch auf einige Spieler verzichten, darunter gleich 4 Neuzugänge. So kamen dann auch aus dem Förderteam Philipp Wetzel und Micha Putzger zum Einsatz. In der letzten Halbzeit machte sich dann der Substanzverlust bei unserer Mannschaft bemerkbar, die Gäste konnten aus insgesamt 22 Akteuren schöpfen, während bei uns lediglich 18 Spieler zur Verfügung standen. Das Ehrentor erzielte dann zum 1:3 Zwischenstand Philipp Wetzel. Am kommenden Donnerstag tritt unsere Erste zu einem weiteren Testspiel beim Bezirksligisten BW Waltershofen an. Anstoß ist um 19.30 Uhr

SV Achkarren  SVBD 2 4:3 (2:3)

0:1 (9.) Philipp Wetzel, 1:1 (10.) Elias Strittmatter, 1:2 (15.) RAMS, 2:2 (26.) Lamin Touray, 2:3 (44.) Angelo Minardi Foulelfmeter, 3:3 (57.) Joel Blattmann, 4:3 (81.) Manuel Ditz

Schiedsrichter: Marius Fischer (SC Kiechlingsbergen)

Im ersten Testspiel trat unser Förderteam am Sonntagmorgen beim SV Achkarren an. Spielertrainer Oli Kletner konnte auf einige Spieler der Dritten Mannschaft zurückgreifen und auch Angelo Minardi half in der ersten Halbzeit an alter Wirkungsstätte aus. Philipp Wetzel brachte unser Team früh in der 9. Minute mit 0:1 in Führung, doch postwendend fiel der 1:1 Ausgleich. Nach der erneuten Führung zum 1:2 durch RAMS glichen die Gastgeber in der 26. Minute zum 2:2 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff markierte Angelo Minardi die 2:3 Führung. In der 2. Halbzeit drehten dann die Gastgeber noch die Partie mit zwei Toren zum letztlich 4:3 Sieg.

VFR Bad Bellingen – SVBD 3:2 (1:1)

1:0 (10.) Laurenz Hiller, 1:1 (17.) Manuel Pfefferle, 2:1 (46.) Aron Sütterlin, 3: 1 (75.) Tim Schillinger, 3:2 (87.) Philipp Anton

Schiedsrichter: Nicolas Preinl (Kandern)

Beim Bezirksligisten und ehemaligen Ligakonkurrenten VFR Bad Bellingen musste unsere Mannschaft schon mit dem ersten Schuss auf unser Tor das 1:0 hinnehmen. Manuel Pfefferle konnte dann nach mehreren guten Möglichkeiten zum verdienten 1:1 ausgleichen. Unsere Mannschaft ließ dann doch einiges liegen und es blieb so beim 1:1 zur Pause. Direkt nach dem Wiederanpfiff und zahlreichen Auswechslungen erzielten die Gastgeber die erneute Führung zum 2:1.  Unsere Mannschaft weiterhin nicht erfolgreich im Abschluss und Pech mit einem Lattenknaller. Die Gastgeber machten aus ihren wenigen Möglichkeiten sehr viel und erhöhten gegen A-Junioren Youngster Leon Schreck, der den verhinderten Stammkeeper Kai Vogler vertrat, gar noch auf 3:1. In der Schlussphase verkürzte Philipp Anton noch auf 3:2, zu mehr reichte es aber nicht mehr. Nächsten Samstag erwartet unsere Erste dann den Bahlinger SC 2 zum nächsten Testspiel. Anstoß ist um 17.00 Uhr.

SVBD – Bahlinger SC A-Junioren 2:4 (1:2)

1:0 (17.) Angelo Minardi, 1:1 (23.) Beatus John Tsaxarra, 1:2 (27.) Beatus John Tsaxarra, 1:3 (48.) Giuliano Perrone, 2:3 (73.) Julius Keller, 2:4 (78.) Tim Podlich

Schiedsrichter: Luigi Satriano (Zell)

Trotz einer guten Anfangsviertelstunde und der verdienten 1:0  Führung durch Angelo MInardi unterlag dann unsere Erste im zweiten Vorbereitungsspiel der stark aufspielenden A-Junioren Mannschaft des Regionalligisten Bahlinger SC. Zu leicht machte man es zum Teil der Gästemannschaft, die dann innerhalb 4 Minuten auf 1:2 stellten, gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit kassierte unser Team gleich nach 3 Minuten das 1:3. Neuzugang Julius Keller verkürzte in der 73. Minute auf 2:3. Doch die Gäste antworten kurz darauf mit dem 2:4. Unser Trainerteam setzte insgesamt 17 Spieler ein, immer doch einige Spieler Urlaubs- und verletzungsbedingt. Pünktlich pfiff dann der ohne Probleme leitende Schiri Luigi Satriano mit dem aufkommenden Unwetter die Partie ab. Kommenden Samstag geht’s nun für unsere Erste zum VFR Bad Bellingen. Anpfiff ist um 17.00 Uhr.

SG Ihringen-Wasenweiler – SVBD 3:3 (1:1)

1:0 (6.) Simon Omsels, 1:1 (25.) Dennis Minardi, 1:2 (47.) Manuel Pfefferle, 1:3 (50.) David Müller, 2:3 (67.) Thorsten Schätzle, 3:3 (84.) Thorsten Schätzle

Schiedsrichter: Mark Armbrust (Merdingen)

Im ersten Vorbereitungsspiel für unsere Erste trennte man sich beim Bezirksligisten SG Ihringen/Wasenweiler mit einem 3:3. Nach der ersten Trainingswoche setzte unser Trainerteam Michele und Alex insgesamt 19 Spieler ein, darunter auch fünf Neuzugänge wie Philipp Anton, Amin Rouag, Robin Philipp, Florian Keßler und Julius Keller. Früh gingen die Gastgeber in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Trotz viel Ballbesitz für unser Team dauerte es bis zur 25. Minute ehe Dennis Minardi zum 1:1 ausglich. In der 2. Halbzeit markierte Manuel Pfefferle kurz nach dem Wiederanpfiff unter Mithilfe eines Spielers der Gastgeber das 1:2. Nur drei Minuten später erhöhte David Müller auf 1:3. Nach den zahlreichen Auswechslungen auf beiden Seiten konnten die Gastgeber in der 67. Minute auf 2:3 verkürzen. Sechs Minuten vor Spielende musste unser 18jähriger Youngster im Tor Leon Schreck, der Stammkeeper Kai Vogler in der 65. Minute ablöste, noch das 3:3 hinnehmen. Nun geht’s am kommenden Dienstag zu Hause im zweiten Vorbereitungsspiel gegen die A-Junioren des Regionalligisten Bahlinger SC. Anstoß ist um 19.15 Uhr

Unsere Mannschaft spielte mit:

Kai Vogler, Patric Komann, Jonas Rinderle, Manuel Pfefferle, Ardian Pfeiffer, Philipp Anton, Sebi Chapman, Dennis Minardi, Angelo MInardi, Amin Rouag, Mario Paolillo, Leon Schreck, Robin Philipp, Florian Keßler, Jonah Stoll, Julius Keller, Adnan Berisha, Tim Gläsner, David Müller

P.S. Heute wurde der vorläufige Spielplan der Landesliga Staffel 2 veröffentlicht. Unsere Mannschaft muss zunächst weit reisen zum Aufsteiger VFB Waldshut am 12.8.23, dann zu Hause am 19.8.23 gegen den FC Zell und nochmals zu Hause am 26.8.23 gegen den FSV Stegen, dann geht’s auswärts zum Absteiger aus der Verbandsliga dem FC Waldkirch. Die endgültigen Termine und Uhrzeiten werden noch festgelegt….sind spätestens bis zum 24.7.23 online auch auf unserer HP abrufbar.