SV Ballrechten-Dottingen – VFR Bad Bellingen 2:2 (2:0)

Schiedsrichter: Christian Schnurr (FSV Kappelrodeck)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot Jonas Rinderle (70.),  Yannik Domagala (70. VFR Bad Bellingen Trainer),  Michele Borrozzino  (89. SV Ballrechten-Dottingen Trainer)

Zuschauer: 170

Spektakuläre Landesligabegegnung, in der unser Team fast eine Stunde am Sieg schnupperte und zweimal die Entscheidung zum 3:0 hatte und am Ende leider trotz einer sehr ansprechenden Leistung nur einen Punkt ergatterte. Im Mittelpunkt stand zum Leidwesen beider Teams leider Schiedsrichter Christian Schnurr, der einige mehr als unglückliche Entscheidungen traf, am Ende kochten die Emotionen fast über, letztlich aber besannen sich alle auf ein friedliches Ende.  Richtig bitter natürlich für uns die Gelb/Rote Karte für Jonas Rinderle in der 70. Minute, ausgehend aus einer emotionsgeladenen Rudelbildung der Gästebank samt deren Trainer Yannik Domagala.  Die Sperre für Jonas Rinderle  im nächsten Auswärtsspiel in Nordweil wird uns definitiv schon weh tun.  Die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner konnten zumindest  in diesem zweiten Punktspiel wieder auf Angelo Minardi nach dessen Verletzung zurück greifen . Klar war, dass die Gäste ihren Angriffsmittelpunkt bei  ihrem Topstürmer Tim Siegin suchten. Unsere „Heitersheimer“ Viererkette um die Höfler Brüder Raphi und Basti sowie Patric Komann und Mirco Philipp machten ihre Sache insgesamt aber  sehr gut. Nach ausgeglichenem Beginn konnte in der 10. Minute Gästestürmer Tim Siegin erst Mal erfolgreich geblockt werden. Die erste gute Annäherung  unserer  Mannschaft Richtung Gästetor resultierte aus einem Freistoß durch Angelo Minardi, der den Ball aber aus gut 20 Metern über das Gästetor jagte. Kurz darauf Hochkaräter für Stürmer Marco Müller, der an Gästekeeper Luca Bannwarth scheiterte. Nur drei Minuten später hatte Angelo Minardi freie Schussposition, doch wiederum rutschte ihm der Ball zu weit über seinen Schlappen. Die Führung für unsere Mannschaft ausgehend von einem  Angriff über unsere rechte Seite. Patric Komann mit einer gefühlvollen Flanke an den 2. Pfosten wo Mario Paolillo per Kopfball, was auf Grund seiner Größe eher eine Seltenheit ist, zum 1:0 einköpfte. Diese Führung beflügelte unser Team und nur sieben Minuten später klingelte es erneut im Gästetor. Jonas Rinderle setzte sich geschickt gegen zwei Gästespieler durch, seinen Linksschuss konnte Gästekeeper Luca Bannwarth noch abwehren, war aber machtlos im Nachschuss zum 2:0 durch Goalgetter Marco Mülller. In der 40. Minute hatte unsere Mannschaft klare Überzahl bei einem erfolgversprechenden Angriff, den man aber leichtsinnig vertändelte. Die Gäste dann mit der Großchance durch Tim Schillinger zum Anschlusstreffer  in der 43. Minute, doch Patric Komann klärte spektakulär auf der Linie und am Ende Torhüter Noel Kury. Kurz vor der Pause nochmals ein Freistoß durch Gästegoalgetter Tim Siegin, doch Torhüter Noel Kury fasste im Nachfassen erfolgreich zu.  Die ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit hatten es dann buchstäglich in sich. Unsere Mannschaft mit zwei Hochkarätern hätte auf 3:0 erhöhen können ja fast müssen. In der 52. Minute passte Angelo Minardi den Ball in den Gästestrafraum und Marco Müller schlenzte den Ball nur um Zentimeter am Gästetor vorbei. Kaum eine Minute später köpfte Marco Müller aus 5 Metern freistehend den Ball per Aufsetzer über das Gästetor, Gästekeeper Bannwarth wäre chancenlos gewesen. Es rächte sich dieser Chancenwucher, denn nur zwei Minuten später verkürzte Tim Siegin aus 18 Metern zum 2:1. Der Ball geschlenzt aus 18 Metern senkte sich über Torhüter Noel Kury wie ein Stein ins lange Eck. Wenn es Absicht gewesen ist….von was man ausgehen darf, spielt Tim Siegin vom Können her mindestens zwei Klassen zu tief! Es kam noch dicker für unsere Mannschaft, denn nur drei Minuten später traf Gästespieler Mike Muser aus 18 Metern flach ins lange Eck zum 2:2 Ausgleich. Richtig aufregend dann die 70. Minute, als zunächst Jonas Rinderle direkt vor der Gästetrainerbank gefoult wurde und seinen Gegenspieler leicht schubste was eine emotionale Rudelbildung der Gästebank  samt Gästetrainer  Yannik Domagala auslöste. In der Folge musste der Gästetrainer mit Gelb/Rot vom Platz, aber auch Jonas Rinderle, diese Situation hätte man insgesamt durch das Schiedsrichter Gespann auch anders lösen können. Die Schlussphase nun wurde  richtig bissig geführt auf beiden Seiten.  Unsere Mannschaft trotz Unterzahl stemmte sich gegen die nun zahlenmäßig überlegenen Gäste. In der 76. Minute mussten sich die Bellinger bei ihrem Torhüter Bannwarth bedanken, der den Ball durch Mirco Philipp aus 18 Metern glänzend gerade noch über die Querlatte lenkte. In der 89. Minute grätschte Gästespieler Nico Bunke mit beiden Füßen gestreckt unseren Kapitän Raphi Höfler um, hier hätte es eigentlich nur eine Entscheidung geben dürfen nämlich Platzverweis. Die lediglich nur Gelbe Karte monierte dementsprechend auch unser Coach Michele Borrozzino zu Recht und musste ebenfalls mit Gelb/Rot vom Platz. Am Ende musste unser Team nochmals zwei gefährliche Eckbälle der Gäste überstehen, doch zum einem Kapitän Raphi Höfler und zum andern Torhüter Noel Kury hielten den Punkt fest. Am Ende hätte es vom Spielerverlauf eigentlich 3 Punkte sein müssen für unser Team, aber auch die Gäste hatten in Überzahl eben am Ende noch die Chance zum Sieg.