Zuletzt Aktualisiert am 12. Oktober 2023 von Axel Hilfinger

Tolle Bilder von unserem Fotografen Norbert Kreienkamp

SVBD A – SG Münstertal A 3:2 (1:0)

1:0 (43.) Philipp Sutter, 2:0 (50.) Mohammed Bazzi, 2:1 (63.) Eduard Bytyqi, 3:1 (75.) Elias Karrer, 3:2 (82.) Fabian Sayer

Schiedsrichter: Marco Schweizer (FC Bad Krozingen), Zuschauer: 140

Im Bezirkspokalspiel gegen den Bezirksligisten SG Münstertal setzten sich unsere A-Junioren nach einem tollen und rasanten Spiel beider Teams mit 3:2 durch und kegelte den Favoriten aus dem Pokal. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und die Partie war vor zahlreichen Zuschauern weitgehend ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeit Eckball für unsere Mannschaft und Philipp Sutter netzte am zweiten Pfosten den Ball zur 1:0 Pausenführung ins Gästetor. Auch in der zweiten Halbzeit war dieses Pokalmatch hochspannend. In der 50. Minute setzte sich Mohammed Bazzi auf unserer linken Angriffsseite durch und schloss satt aus 16 Metern ab, der Ball zappelte zur 2:0 Führung im Gästetor. Doch die Gäste gaben sich noch längst nicht geschlagen. Unsere Mannschaft hatte Glück, als der Ball in der 58. Minute an der Querlatte landete. In der 63. Minute verkürzten die Gäste dann auf 2:1, nachdem unsere Defensive zweimal den Ball im Strafraum nicht entscheidend klären konnte. Die Gäste drückten nun auf den Ausgleich, doch unsere Mannschaft schlug erneut zurück. Nach einem Eckball unserer Mannschaft und einer nur ungenügenden Abwehr der Gäste drosch Elias Karrer das Spielgerät zum 3:1 ins Tor. Es sah nun gut aus und unsere Mannschaft hatte bei einem weiteren Pfostenschuss der Gäste das Glück des Tüchtigen. In der 82. Minute gelang den Gästen dann doch noch der Anschlusstreffer zum 3:2. Spanend die Schlussphase, die Gäste drückten auf den Ausgleich, während unsere Mannschat zweimal nach einem Konter das mögliche 4:2 auf dem Fuß hatte. In der 87. Minute fast der 3:3 Ausgleich, doch Philipp Sutter klärte den Ball kurz vor der Torlinie spektakulär. Nach 4 Minuten Nachspielzeit  durch Schiedsrichter Marco Schweizer aber war der Sieg dann im Kasten und unsere Mannschaft samt dem Trainer Team durfte sich über den Einzug in die nächste Runde freuen. Glückwunsch an alle Spieler und unsere Coaches Angelo Minardi und Philipp Stoll.