Spvgg. Untermünstertal 2 – SV Ballrechten-Dottingen 2 agesagt!

Momentan herrschen leider große Personalengpässe bei unserem Förderteam und das eine Woche vor Saisonbeginn. Kann man nur hoffen, dass sich das bessert.

Ergebnisse Vorbereitungsspiele!

SV Ballrechten-Dottingen – SF Eintracht Freiburg A-Jun. 6:1 (2:1)

0:1 (8.) Max Hudic, 1:1 (21.) Jonah Stoll, 2:1 (31.) Jonah Stoll, 3:1 (47.) Jojo Link, 4:1 (61.) Angelo Minardi, 5:1 (70.) Hannes Kreutner, 6:1 (81.) Sebi Chapman

Schiedsrichter: Benjamin Stockmar (Freiburg)

Gegen die Verbandsliga A-Junioren Mannschaft der SF Eintracht Freiburg siegte unsere Erste auch in dieser Höhe verdient mit 6:1, der Sieg hätte leicht auch wesentlich höher ausfallen können. Allerdings wurde dieser klare Sieg überschattet durch die schwere Verletzung unseres Spielers Denis Krasniqi in der 8. Minute. Nach einem Zweikampf traf ein Gästespieler Denis voll am Knie, Schiedsrichter Benjamin Stockmar ließ weiterspielen und die Gäste erzielte dadurch das 0:1. Denis Krasniqi lag mit großen Schmerzen auf dem Spielfeld und nach erster Diagnose war die Kniescheibe herausgesprungen. Die Partie musste 25 Minuten unterbrochen werden bis ein Krankenwagen kam und Denis ins Krankenhaus abtransportieren konnte. Nach erster Diagnose ist die Kniescheibe herausgesprungen und morgen folgt ein MRT um die genaue Verletzung zu diagnostizieren. Wir hoffen natürlich, dass es nicht ganz so schlimm ist wie es aussah. Wir wünschen Denis von dieser Stelle aus eine ganz schnelle Genesung und drücken ganz fest die Daumen, dass sich die Verletzung nicht als so schwerwiegend herausstellt! Auch der Trainer der Eintracht Frank Stöcklin erkundigte sich nochmals nach dem Spiel nach Denis und wünschte eine schnelle Genesung, die schwere Verletzung tat ihm sehr leid, schöne Geste!! Die Partie wurde dann nach 25 Minuten Unterbrechung fortgesetzt, natürlich stand unsere Mannschaft auch unter Schock, zeigte aber zugleich, dass man den frühen Rückstand egalisieren wollte. In der 21. Minute glich dann Jonah Stoll zum längst verdienten 1:1 aus. Weitere Chancen folgten, bis dann endlich erneut Jonah Stoll die 2:1 Führung in der 31. Minute erzielte. Bis zur Halbzeit gelang unserer Mannschaft keine weiteren Tore mehr, gute Chancen waren allerdings vorhanden. Auf Grund der langen Unterbrechung musste die zweite Halbzeit auf dem Kunstrasen unter Flutlicht weiter ausgetragen werden. Direkt nach der Pause köpfte Jojo Link zum 3:1 ein. Unsere Mannschaft nun klar überlegen und zeigte zum Teil eine richtig gute spielerische Leistung. Angelo Minardi hämmerte dann in der 61. Minute den Ball aus 14 Metern kompromisslos unter die Latte zum 4:1 in der 61. Minute. Hannes Kreutner erhöhte dann nach super Zuspiel durch Angelo Minardi in der 70. Minute auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte dann Youngster Sebi Chapman, der mit einem tollen Tor ins lange Eck zum 6:1 Endstand vollendete. An dieser Stelle auch nochmals herzliche Glückwünsche an unsere heutigen Geburtstagskinder Lars Ole Nagel, der trotz Geburtstag spielte und unsere Neuzugänge Dennis Kaltenbach und Adrian Berisha. Für Denis wünschen wir uns eine ganz schnelle Rückkehr und schnelle Genesung!

SV Ballrechten-Dottingen 2- SV Au-Wittnau 2 3:1 (1:1)

1:0 (30.) Tobias Hilfinger, 1:1 (41.), 2:1 (70.) Jakob Walz, 3:1 (85.) Denis Krasniqi

Schiedsrichter: Pascal Maier (Müllheim)

Im ersten richtigen Test nach einer Woche Training zeigte unser Förderteam gegen den A-Ligisten SV Au-Wittnau 2 eine ansprechende Leistung. Coach Sedat Simsek fehlten aber doch zahlreiche Spieler, dafür aber kamen mit Jonas Rinderle, Patric Komann, Denis Krasniqi und Kenan Uzar auch Spieler aus dem Kader der Ersten zum Einsatz, die gestern im Pokalspiel nicht zum Einsatz kamen. Unsere Mannschaft bestimmte weitgehend die Partie, ließ aber einige gute Chancen zur Führung liegen. In der 30. Minute leitete Kenan Uzar einen guten Angriff unseres Team ein, Tobi Hilfinger verwertete dann die Vorlage durch Fabian Späth zur 1:0 Führung. Den Gästen gelang dann nach einem Freistoß und Kopfballverlängerung der überraschende Ausgleich kurz vor der Halbzeit. In der 2. Halbzeit ähnliches Bild, wobei Coach Sedat Simsek dann auch die Spieler von der Bank nach und nach einwechselte. Nach Vorlage durch Philipp Wetzel war es eben der eingewechselte Jakob Walz, der zum 2:1 einnetzte. Das 3:1 besorgte dann in der 85. Minute Denis Krasniqi, der einen Freistoß sauber zum 3:1 Endstand versenkte.

FC Bad Krozingen – SV Ballrechten-Dottingen 2:1 (2:0)

1:0 (8.) Linus Mulfinger, 2:0 (42.) Linus Mulfinger, 2:1 (74.) Lars Ole Nagel

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (VFR Hausen)

Beim FC Bad Krozingen lief unsere Mannschaft früh einem Rückstand hinterher und musste kurz vor der Halbzeit das 2:0 für die Gastgeber hinnehmen. In der 2. Halbzeit reichte es dann nur noch zum Anschlusstreffer zum 2:1 durch Lars Ole Nagel. Nun geht’s am Samstag zum erste Härtetest in dieser Saison, wenn man beim Ligakonkurrenten Spvgg Untermünstertal in der Quali des südbadischen Pokales antritt. Anstoß im Belchenstadion ist um 16.00 Uhr.

SV Ballrechten-Dottingen – FFC A-Junioren 1:3 (1:2)

0:1 (11.) 1:1 (17.) Angelo Minardi, 1:2 (42.) 1:3 (77.)

Gegen die Oberliga A-Junioren Mannschaft  des FFC konnte Trainer Michele Borrozzino  beim Werbespiel in Steinenstadt gerade mal auf 12 Spieler der Ersten zurückgreifen, um so wichtiger, dass sich mit Philipp Wetzel und Simon Göhringer noch zwei Spieler aus dem Förderteam zur Verfügung stellten und auch die zweite Halbzeit vollständig bestritten. Die A-Junioren vom FFC gingen in der 11. Minute mit 1:0 In Führung, die Angelo Minardi per Foulelfmeter zum 1:1 egalisierte. Kurz vor der Halbzeit die erneute Führung für Freiburger. In der 2. Halbzeit konnte unsere Mannschaft den Ausgleich nicht erzielen und musste noch das 1:3 in der 77. Minute hinnehmen. Am Dienstag, 19. Juli um 19.00 Uhr tritt unsere Erste beim FC Bad Krozingen an

SV Tunsel – SV Ballrechten-Dotingen 2 5:0 (1:0)

1:0 (28.) Marc Höfler, 2:0 (50.) Marc Höfler, 3:0 (55.) Marc Höfler, 4:0 (60.) Robert Pracht, 5:0 70.) Marc Höfler Foulelfmeter

Schiedsrichter: Arno Gutmann (FC Auggen)

Trotz der klaren Niederlage gegen den A-Ligisten SV Tunsel großes Kompliment an alle unsere Spieler, dass man dieses Turnierspiel in Schlatt durchgezogen hat, der großen Personalprobleme zum Trotz! Andere Teams hätte die Partie mit diesen Voraussetzungen wohl abgesagt. Mit Daniel Löffler, Philipp Stoll, Hannes Flamm, Hannes Heidermann, Fabian Uecker und Christian Häder aus der AH und Dritten und Stefan Roser, der ebenfalls aushalf, war es überhaupt erst möglich eine Mannschaft zu stellen. Hier auch nochmals ein großer Dank an Kevin Röcker, der alle Register heute zog, damit wir diese Partie nicht absagen mussten, das wäre sicherlich der einfachere Weg gewesen. Mit der ersten Halbzeit waren die Coaches Sedat Simsek und Angelo Orlando durchaus zufrieden, lediglich ein Tor ließ man zu und hatte kurz vor der Halbzeit gar die große Ausgleichschance durch Jonah Stoll. Klar ließen in der 2. Halbzeit dann bald die Kräfte unserer Spieler nach, die quasi kalt und ohne Training in dieser Partie gingen. Der SV Tunsel hatte in Marc Höfler auch dann den überragenden Spieler, der 4 der 5 Tore erzielte. Eine glänzende Leistung zeigte Torhüter Philipp Henselmann, der in der zweiten Halbzeit einige klare Chancen der Tunsler zu Nichte machte! Vielen Dank an alle, die heute Abend mithalfen, dieses Spiel durch zu ziehen. Das Ergebnis am Ende absolut zweitrangig! Richtig los geht’s dann nächste Woche, wenn wieder mehr Spieler an Board sind und das Vorbereitungsspiel am Sonntag, 24. Juli 2022 zu Hause gegen den SV Au-Wittnau 2 auf dem Programm steht!

DJK Schlatt  – SV Ballrechten-Dottingen 5:1 (3:0)

1:0 (4.) Roman Stellbogen, 2:0 (17.) Roman Stellbogen, 3:0 (29.) Roman Stellbogen, 4:0 (46.) Angelo Orlando, 4:1 (77.) Simon Göhringer, 5:1 (80.) Roman Stellbogen

Praktisch ohne Training und Vorbereitung und mit Spielern auch aus der Dritten Mannschaft musste sich unsere Mannschaft beim Turnier „Rund um den Gewerbepark Breisgau“ in Schlatt den Gastgebern klar geschlagen geben. Zur Unzeit nach der kurzen Pause kam dieses Turnier, wäre es nicht grad die Freunde der DJK Schlatt, hätte man wohl getrost dieses Turnier absagen müssen, aber irgendwie kam dann doch eine Mannschaft zu Stande. Unser Ex Goalgetter Roman Stellbogen erzielte gleich 4 Tore gegen sein altes Team. Noch schwieriger scheint es heute gegen den SV Tunsel eine Mannschaft zu stellen, fehlen doch zahlreiche Spieler wegen Urlaub, Krankheit und beruflichen Gründen….na dann schauen wir mal. Letztlich geht’s dann für unsere Zweite richtig erst in der nächsten Woche mit geregeltem Training und Vorbereitung unter dem neuen Coach Sedat Simsek los.

SV Tunsel – SV Ballrechten-Dottingen 3:7 (2:2)

1:0 (6.) Marc Höfler, 1:1 (10.) Hannes Kreutner, 1:2 (20.) Angelo Minardi, 2:2 (43.) Marc Höfler, 2:3 (50.) Eigentor, 2:4 (60.) Dennis Kaltenbach, 2:5 (66.) Yann Bellemare, 3:5 (75.) Marc Höfler, 3:6 (83.) Dennis Kaltenbach, 3:7 (90.) Ardian Pfeiffer

Schiedsrichter: Robert Drews (SV Hochdorf)

Im ersten Vorbereitungsspiel beim A-Ligisten und Tabellendritten der letzten Saison dem SV Tunsel setzte sich unsere Erste am Ende nach einer insgesamt guten Leistung klar mit 7:3 durch. Trainer Michele Borrozzino konnte 15 Spieler aufbieten, darunter auch die Neuzugänge Torhüter Kai Vogler, Dennis Kaltenbach, Dennis Minardi, Ardian Pfeiffer und Simon Bimmler. Der A-Ligist ging schon früh in der 6. Minute durch einen klasse Distanzschuss durch Torjäger Marc Höfler mit 1:0 in Führung, keine Abwehrchance für unseren neuen Keeper Kai Vogler, der sich wenig auszeichnen konnte und bei den Gegentoren letztlich machtlos war. Die Antwort unserer Mannschaft dauerte gerade mal 4 Minutne und nach einem schönen Angriff und Vorlage durch Lars Ole Nagel glich Hannes Kreutner zum 1:1 aus. Angelo Minardi markierte dann mit einem klasse Freistoß aus 20 Metern die 2:1 Führung, keine Abwehrchance für unseren ehemalige Keeper Erik Huzly. Unser Team überlegen, konnte aber die Führung vor der Halbzeit nicht ausbauen. Die Gastgeber nutzten quasi ihre zweite Chance kurz vor der Pause wieder durch Marc Höfler zum 2:2 Pausenstand. In der 2. Halbzeit erzielte unsere Mannschaft nach einer scharfen Hereingabe in dann weitgehend fast nur unserer Mannschaft. Der eingewechselte Dennis Kaltenbach bewies gleich seine Abschlussqualitäten und netzte mit seinem ersten Abschluss stark zum 2:4 nach eine Stunde ein. Kurz darauf erhöhte Yann Bellemare aus 18 Metern auf 2:5. Die Gastgeber verkürzten dann erneut durch Torjäger Marc Höfler auf 3:5 in der 75. Minute. In der Schlussphase traf erneut Dennis Kaltenbach aus spitzem Winkel unhaltbar zum 3:6. Den Schlusspunkt setzte dann ein weiterer Neuzugang Ardian Pfeiffer, der zum 3:7 Endstand einschoss. Nächsten Samstag testet dann unsere Erste gegen die Oberliga A-Junioren des FFC. Die Partie findet innerhalb eines Sportfestes beim FC Steinenstadt statt. Anstoß ist um 18.00 Uhr.